Se non conosci i tempi di cottura pentola a pressione, probabilmente sfornerai solo cibi ancora troppo duri o pappe molli che vanno bene solo a chi non ha denti. Ecco che la conoscenza di questi tempi, ti porta al passo successivo di chi, dopo avere acquistato questo formidabile strumento di cottura, decide di mettersi alla prova in cucina, senza combinare casini. Questo è il motivo per il quale ho scritto questa guida che, tramite tabelle varie ti farà conoscere al minuto tutti questi valori temporali. Sei pronto a entrare nel mondo degli chef stellati?
Tempi di cottura pentola a pressione: la guida che ti aiuta ad evitare errori grossolani
L’acquisto di una delle migliori pentole a pressione, come primo passo, non è un semplice click e via. Sai quanti modelli e caratteristiche devi vagliare per effettuare un ottima scelta? Sai che questo strumento di cottura cuoce tramite pressione e quindi potrebbe essere molto pericoloso se non di buona marca e ottima fattura? Bene, se non sei convinto di quale acquistare, ho scritto una recensione sulle migliori pentole a pressione oggi in commercio. Leggila, acquistala e poi torna qui.
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A parte le istruzioni che trovi in ogni confezione, potresti cucinare pietanze che non hai elencate e quindi ecco il mio contributo al tuo dilemma.

Consiglio dell’esperto: confronta la differenza dei tempi pentola pressione tra questa tipologia e la classica batteria di pentole che ti hanno regalato quando vi siete sposati.
Più tempo per te
Cucinare a pressione con una moderna pentola di questo tipo è veloce! Consentono di risparmiare tempo cuocendo gli alimenti da DUE a DIECI volte più velocemente rispetto ad altri metodi di cottura. Sono il modo più veloce per cucinare piatti deliziosi: arrosti di manzo, pollo, riso, fagioli secchi e tantissimi altri alimenti. I cibi cotti a pressione rimangono umidi e hanno una consistenza migliore rispetto a quelli cotti a microonde. Inoltre cuociono in una frazione del tempo rispetto all’utilizzo di una pentola a cottura lenta.
Tempi di cottura con pentola a pressione: Non tutte cuociono alla stessa velocità
Utilizzi una pentola a pressione Lagostina istruzioni per risparmiare un sacco di tempo ed energia per cucinare cibi deliziosi, ma solo quelle a pressione da 15 psi cucinano alla massima velocità disponibile. Se la pressione del tuo modello è inferiore a questo valore, aggiungi più tempo a quello mostrato nelle tabelle dei tempi di cottura a pressione dettagliate di seguito.
Scopri di più su come la quantità di pressione della pentola influisce sul tempo di cottura pentola a pressione e confronta le pentole a bassa pressione economiche con quelle che funzionano a 15 psi di pressione (poco più di un’atmosfera).
Lo sapevi che: Anche i piani di cottura a induzione o classici, hanno a loro influenza nel risultato finale.
Tabelle dettagliate dei tempi di cottura con la pentola a pressione
Verdure (fresche e congelate) – le istruzioni dopo la tabella cottura pentola a pressione
Vegetale | Tempo cottura pentola a pressione approssimativo (minuti) | Livello di pressione |
Carciofo grande senza foglie pentola a pressione Lagostina tempi di cottura | 9-11 | alto |
Carciofo medio senza foglie | 6-8 | alto |
Carciofo piccolo senza foglie | 4-5 | alto |
Carciofo cuori interni | 2-3 | alto |
Asparagi, fini, interi | 1-1/2 | alto |
Asparagi, spessi, interi | 1-2 | alto |
Fagioli, verdi, interi (freschi o congelati) | 2-3 | alto |
Barbabietole, fette di 5 mm | 5-6 | alto |
Verdura di Barbabietola | 1 | alto |
Fagioli, gialli, interi (freschi o congelati) | 2-3 | alto |
Broccoli, fiorellini | 2 | alto |
Broccoli, gambi tempi cottura pentola a pressione Lagostina | 5-6 | alto |
Broccoli, gambi fette da 5 mm | 3-4 | alto |
Cavoletti di Bruxelles, interi | 4 | alto |
Cavolo cappuccio, rosso o verde, in quarti | 3-4 | alto |
Cavolo cappuccio, rosso o verde, fette da 5 mm | 1 | alto |
Carote, fette da 5 mm | 1 | alto |
Carote, pezzi da 25 mm | 4 | alto |
Fiori di cavolfiore cotture con pentola a pressione | 2-3 | alto |
Sedano, pezzi da 25 mm 3 | 3 | alto |
Chicchi di mais | 1 | alto |
Pannocchia tempi cottura pentola a pressioneLagostina | 3 | alto |
Melanzane, fette da 5 mm | 3 | alto |
Melanzane, pezzi da 10 mm | 3 | alto |
Indivia, tagliata spessa | 1-2 | alto |
Scarola, tritata grossolanamente | 1-2 | alto |
Cottura Fagiolini pentola a pressione, interi (freschi o congelati) tempi cottura pentola pressione | 2-3 | alto |
Cavolo tritato grossolanamente | 2 | alto |
Porri (parte bianca) | 2-4 | alto |
Verdure miste, surgelate | 2-3 | alto |
Gombo, piccoli baccelli | 2-3 | alto |
Cipolle, medie intere cottura verdure pentola a pressione | 2-3 | alto |
Pastinaca, fette da 5 mm | 1 | alto |
Pastinaca, fette da 25 mm | 2-4 | alto |
Piselli, nel baccello | 1 | alto |
Piselli, verdi pentola a pressione cottura | 1 | alto |
Patate, tagliate a cubetti da 25 mm | 5-7 | alto |
Patate, nuove, intere piccole | 5-7 | alto |
Patate, intere grandi | 10-12 | alto |
Zucca, fette da 50 mm pentola a pressione tempi cottura | 3-4 | alto |
Barbabietola rossa, a fette da 5 mm | 4 | alto |
Barbabietola rossa, grande, intera | 20 | alto |
Barbabietola rossa, piccola, intera | 12 | alto |
Cavolo rapa, fette da 10 mm | 4 | alto |
Cavolo rapa, pezzi da 25 mm | 5 | alto |
Spinaci, freschi tempo cottura pentola pressione | 1 | basso |
Spinaci, congelati | 4 | alto |
Zucca, ghianda, dimezzata | 7 | alto |
Zucca, butternut, fette da 25 mm pentola pressione tempi cottura | 4 | alto |
Patate dolci, fette da 40 mm | 5 | alto |
Svedese, fette da 25 mm | 7 | alto |
BietolaLagostina pentola a pressione tempi di cottura | 2 | alto |
Pomodori in quarti | 2 | alto |
Pomodori interi pentola a pressione aeternum tempi di cottura | 3 | alto |
Rapa, piccola, in quarti | 3 | alto |
Rapa, a fette da 40 mm | 3 | alto |
Fagioli gialli, interi (freschi o congelati) | 2-3 | alto |
Zucchine, fette da 5 mm tempi cottura pentola pressione Lagostina | 2 | alto |
Istruzioni per la cottura a pressione delle verdure:
- Per cuocere le verdure da sole in una pentola a pressione (cioè non in una zuppa o in uno stufato), usa un cestello per la cottura a vapore e un sottopentola. Questo è il supporto del cestello per la cottura a vapore. Posiziona il sottopentola sul fondo e poi poggia il cestello della vaporiera sopra il sottopentola. Versa 125 ml di acqua sul fondo della pentola a pressione se il tempo di cottura della verdura è inferiore a 5 minuti. Se il tempo di cottura della verdura è compreso tra 5 e 10 minuti, usa 1 tazza (250 ml) di acqua. Se il tempo di cottura è compreso tra 10 e 20 minuti, utilizzare 2 tazze (500 ml) di acqua. Le pentole a pressione diverse da Lagostina potrebbero richiedere più acqua. Controlla il manuale di istruzioni della tua pentola pressione.
- Aggiungere uno o due minuti in più al tempo di cottura quando si utilizzano verdure surgelate, tranne dove diversamente indicato nella tabella cottura pentola a pressione tempi.
Fagioli / Lenticchie (ceci, piselli secchi, legumi e altri legumi) – le istruzioni dopo la tabella cotture in pentola a pressione
Legume | Imbevuti Rilascio naturale (minuti) | Imbevuti Rilascio veloce (minuti) | Non imbevuti Rilascio veloce (minuti) | Livello di pressione |
Adzuki cottura pentola a pressioneLagostina | 2-3 | 5-9 | 14-20 | alto |
Anasazi | 1-2 | 4-7 | 20-22 | alto |
Fagioli neri tempi pentola a pressione Lagostina | 3-6 | 5-9 | 8-25 | alto |
Fagioli, ceci (ceci) | 9-14 | 13-18 | 30-40 | alto |
Fagioli, ottimo nordico | 4-8 | 8-12 | 25-30 | alto |
Fagioli, lima, piccola | 2-3 | 5-7 | 12-15 | alto |
Fagioli, lima, grandi | 1-3 | 4-7 | 12-16 | alto |
Fagioli, blu marino o pisello o bianco (fagioli bianchi) | 3-4 | 6-8 | 16-25 | alto |
Fagioli, pinto tempi cottura pentola pressioneLagostina | 1-3 | 4-6 | 22-25 | alto |
Fagioli, rene rosso | 5-8 | 10-12 | 20-25 | alto |
Fagioli, soia (beige) | 5-8 | 9-12 | 28-40 | alto |
Fagioli, soia (neri) | 16-18 | 20-22 | 35-40 | alto |
Fagioli, rognone bianco (cannellini) | 6-8 | – | 30-40 | alto |
Cottura ceci pentola pressione (ceci, ceci o kabuli) | 9-14 | 13-18 | 30-40 | alto |
Mirtillo rosso (romano o borlotti) | 5-8 | 9-12 | 30-34 | alto |
Gandules (piselli piccanti) | 2-5 | 6-9 | 20-25 | alto |
Tempo cottura lenticchie pentola a pressione, verdi francesi | – | – | 10-12 | alto |
Lenticchie, verdi, mini (marroni) | – | – | 8-10 | alto |
Lenticchie, rosse, spezzate | – | – | 4-6 | alto |
Lenticchie, gialle, spaccate | – | – | 4-6 | alto |
Piselli, spezzati, verdi o gialli | – | – | 6-10 | alto |
Piselli secchi, interi | 4-6 | 8-10 | 16-18 | alto |
Piselli, occhi neri cottura pressione | – | – | 10-11 | alto |
Fagiolo rampicante scarlatto | 8-10 | 12-14 | 17-20 | alto |
Patate pentola a pressione | – | – | 15-20 | alto |
Istruzioni per la cottura a pressione dei fagioli:
- Non immergere le lenticchie o i piselli secchi. Prima della cottura a pressione, immergere i fagioli secchi in quattro volte il loro volume d’acqua per 4-6 ore (non superare le 12 ore: i fagioli messi a bagno per lunghi periodi sono i migliori per zuppe o purea poiché si rompono facilmente). Puoi iniziare a mettere in ammollo i fagioli prima di partire per il lavoro in modo che siano comodamente pronti per la cottura a pressione la sera. Non aggiungere sale all’acqua di ammollo perché indurirà i fagioli e inibirà l’idratazione (assorbimento d’acqua).
- Se hai dimenticato di mettere a bagno i fagioli, nessun problema. La pentola pressione può ancora cuocere i fagioli che non sono stati ammollati! Il compromesso è che non è così veloce e aumenta l’energia utilizzata a causa dei tempi di cottura più lunghi. I fagioli a immersione rapida (noti anche come ammollo rapido) sono un metodo più veloce rispetto ai fagioli non in ammollo a pressione. Puoi immergere velocemente i fagioli cuocendoli ad alta pressione per un minuto e poi riducendo la pressione con il metodo di rilascio rapido.
- Mettere i fagioli / legumi nella pentola a pressione. Aggiungi 750 ml di acqua per ogni 250 ml di fagioli / legumi. Se hai una vecchia pentola a pressione, aggiungi da 1 a 2 cucchiai (da 15 a 30 ml) di olio vegetale all’acqua nella pentola pressione. L’olio riduce la formazione di schiuma e la possibilità di intasare il tubo di sfiato di queste vecchie pentole a pressione. Non aggiungere il sale fino a dopo la cottura. Guarda attentamente il tempo di cottura delle lenticchie intere. Queste si trasformeranno in poltiglia se cotte troppo a lungo. Abbiamo scoperto che è meglio portare a pressione la pentola usando una fiamma media piuttosto che una temperatura piena. Ciò riduce le possibilità che le bucce dei fagioli si spezzino e si stacchino.
- I tempi di cottura a pressione variano a seconda della qualità e dell’età dei fagioli o dei legumi in genere. Se questi sono ancora duri dopo la cottura a pressione per il tempo di cottura consigliato, riportare ad alta pressione a fuoco alto e quindi ridurre immediatamente il calore al livello più basso possibile per mantenere la pressione. Cuocere ancora per qualche minuto. In alternativa potete continuare la cottura dei legumi scoperti. Aggiungere altra acqua, se necessario.
Riso / Cereali – le istruzioni dopo la tabella cottura pentola a pressione
Cereale (1 cup/250ml) | Quantità di acqua approssimativa | Tempo di cottura approssimativo | Livello di pressione |
Orzo perlato | 4 cup – 950 ml | 15-20 | alto |
Orzo tempi di cottura per pentola a pressione | 3 cup – 750 ml | 20 | alto |
Grano spezzato | 3 cup – 750 ml | 8-10 | alto |
Couscous cottura catalogna pentola pressione | 2 cup – 500 ml | 2-3 | alto |
Kamut intero | 3 cup – 750 ml | 10-12 | alto |
Avena, cottura veloce | 1 2/3 cup – 400 ml | 6 | alto |
Avena, decorticata | 1 2/3 cup – 400 ml | 11 | alto |
Quinoa | 2 cup – 500 ml | 6 | alto |
Riso (basmati) | 1 1/2 cup – 350 ml | 5-7 | alto |
Riso, integrale | 1 1/2 cup – 350 ml | 12-15 | alto |
Riso, bianco | 1 1/2 cup – 350 ml | 5-6 | alto |
Riso selvatico | 3 cup – 750 ml | 22-25 | alto |
Farro cottura cibi pentola a pressione | 3 cup – 750 ml | 15 | alto |
Grano | 3 cup – 750 ml | 30 | alto |
Istruzioni per la cottura a pressione dei cereali:
- Prima della cottura a pressione, immergere il grano intero e l’orzo perlato in quattro volte il loro volume di acqua tiepida per almeno quattro ore prima della cottura o durante la notte. Non aggiungere sale all’acqua poiché indurirà i chicchi e inibirà l’idratazione.
- Non immergere riso o avena.
- Riso: istruzioni dettagliate per la cottura del riso in pentola pressione
- Avena: istruzioni dettagliate per la cottura delle pentole pressione per preparare la farina d’avena
- Sciacquare sotto l’acqua tiepida (questo vale anche per il riso).
- Cuoci ogni 1 tazza (250 ml) di cereali nella quantità di acqua specificata.
Carne e Pollame – cottura in pentola a pressione
Carne e pollame | Tempo di cottura approssimativo (minuti) | Livello di pressione |
Manzo, cubetti da 25 mm | 10-15 | alto |
Manzo, condito | 10-15 | alto |
Manzo, congelato | non consigliabile | – |
Manzo, cuore tempi pentola a pressioneLagostina | 50-75 | alto |
Manzo, rognone | 8-10 | alto |
Manzo, fegato | 5 | alto |
Manzo, polpette | 4-9 | alto |
Manzo, polpettone | 10-15 | alto |
Manzo, coda di bue Lagostina tempi cottura pentola pressione | 40-45 | alto |
Manzo, arrosto, fesa, tondo, mandrino, lama o petto | 35-40 | alto |
Manzo, costolette, corte, grigliate | 15 | alto |
Manzo, costolette, breve, stufato | 20 | alto |
Manzo, stinco | 25-30 | alto |
Manzo, bistecca, fesa, tondo, mandrino o lama | 20-25 | alto |
Manzo, stufato di carne | 15 | alto |
Pollo, petto, con osso, da 900 a 1400 g | 8-10 | alto |
Pollo, cubetti | 5 | alto |
Pollo, cosce (gambe) o cosce | 5-7 | alto |
Pollo, fresco | 4 | alto |
Pollo, congelato, petto o coscia, disossato | 7-10 | alto |
Fegato di pollo | 2 | alto |
Pollo, strisce, disossate | 5-6 | alto |
Pollo, intero, da 900 a 1400 g | 12-18 | alto |
Pollo, intero, da 1,4 a 1,8 kg | 18-25 | alto |
Pollo, intero, congelato | non consigliabile | alto |
Gallina intera | 8-10 | alto |
Anatra, pezzi | 8-10 | alto |
Anatra, intera da 1,4 a 1,8 kg | 25-30 | alto |
Agnello, cubetti da 25 mm, 700 g | 10-18 | alto |
Agnello, costolette, spessore 25 mm | 10 | alto |
Agnello, coscia Lagostina tempi di cottura | 35-40 | alto |
Agnello, stufato di carne | 12-15 | alto |
Fagiano | 15-20 | alto |
Maiale, congelato | non consigliabile | alto |
Maiale, stinco di prosciutto, 900 g | 20-25 | alto |
Maiale, prosciutto, pezzi | 20-25 | alto |
Maiale, garretti, affumicato (coprire completamente con il liquido) | 40-50 | alto |
Maiale, costine, 900 g | 15 | alto |
Maiale arrosto | 40-45 | alto |
Tacchino, petto, disossato | 20 | alto |
Tacchino, petto, intero, con osso dentro | 20-30 | alto |
Tacchino, coscio Lagostina tempi di cottura pentola pressione | 12 | alto |
Istruzioni tempi di cottura della pentola a pressione carne e pollami:
- Cuoci sempre carne o pollame a pressione con almeno 125 ml di liquido (acqua, brodo, ecc.) sul fondo della pentola a pressione. Controlla il manuale di istruzioni del tuo modello. Se il tempo di cottura è compreso tra 5 e 10 minuti, utilizzare 1 tazza (250 ml) di liquido. Se il tempo di cottura è compreso tra 10 e 45 minuti, utilizzare 2 tazze (500 ml) di liquido. Le carni conservate o salate devono essere completamente immerse in acqua.
- Se non indicato, i tempi di cottura indicati di seguito si riferiscono a 1,4 kg circa di carne o pollame. I tempi esattii variano a seconda della qualità e della quantità di carne o pollame da cuocere. Più denso è il taglio, più lungo dovrebbe essere il tempo di cottura. Se il pollo cotto a pressione è fibroso o gommoso, significa che lo hai cotto a pressione troppo a lungo.
- Per produrre il massimo sapore, è necessario che si verifichi la reazione di Maillard. Rosolare la carne o il pollame su tutti i lati nella pentola a pressione usando un olio vegetale come l’olio di canola prima di chiudere il coperchio e cuocere a pressione. Riscaldare l’olio vegetale in una pentola a pressione a pareti alte a fuoco medio-alto prima di inserire la carne o il pollame per rosolarlo. Una pentola a pressione con pareti alte conterrà schizzi d’olio durante la doratura. Fai molta attenzione al momento nel quale inserisci la carne nell’olio: Potrebbe letteralmente esplodere.
Pesce e Frutti di mare – le istruzioni dopo la tabella
Pesce e Frutti di mare | Tempo di cottura approssimativo (minuti) | Livello di pressione |
Granchio | 2-3 | basso |
Filetto di pesce | 2-3 | basso |
Bistecca di pesce | 3-4 | alto |
Pesce intero eviscerato | 5-6 | basso |
Zuppa di pesce o brodo | 5-6 | alto |
Aragosta, da 700 a 900 g | 2-3 | basso |
Cozze | 2-3 | basso |
Gamberi gamberetti | 1-2 | basso |
Polpo in pentola pressione tempi | 15-20 | alto |
Istruzioni per la cottura a pressione pesce e frutti di mare:
- Cuocere i frutti di mare nel cestello della pentola a pressione sul sottopentola di supporto con almeno 175 ml di liquido. Quando cucini il pesce, applica uno strato sottile di olio vegetale sul cestello della vaporiera.
Frutta fresca o secca – tempi di cottura in pentola a pressione
Frutta fresca o secca | Tempo di cottura approssimativo (minuti) | Livello di pressione |
Mele essiccate | 3 | alto |
Mele, fresche a fette o in pezzi | 2-3 | basso |
Albicocche essiccate | 4 | alto |
Albicocche, fresche, intere o a metà | 2-3 | basso |
Pesche essiccate | 4-5 | alto |
Pesche, fresche a metà | 3 | basso |
Pere, essiccate | 4-5 | alto |
Pere, fresche a metà | 3-4 | basso |
Prugne pentole a pressione tempi di cottura | 4-5 | alto |
Uva passa | 4-5 | alto |
Istruzioni per la cottura a pressione frutta fresca o secca:
- Cuoci la frutta fresca nel cestello della pentola a pressione, usando 1/2 tazza (125 ml) di acqua sul fondo. Controlla il manuale della tua pentola a pressione. Usa 1 tazza (250 ml) di acqua o succo di frutta per ogni tazza di frutta secca.
Tempi di cottura pentola a pressione | Metodi di rilascio vapore
- Metodo di rilascio rapido. Chiamato anche metodo di rilascio dell’acqua fredda, viene utilizzato per rilasciare rapidamente la pressione. Per utilizzare questo metodo, rimuovere la pentola a pressione dal fornello, metterla nel lavandino e far scorrere delicatamente acqua fredda del rubinetto sul coperchio finché il vapore non si dissipa e l’indicatore di pressione si abbassa. Quando metti la questo articolo nel lavandino, inclina la maniglia verso l’alto in modo che l’acqua scorra lontano da te.
- Metodo di rilascio automatico. Ruotare la manopola del selettore di pressione sul coperchio in posizione di rilascio e il vapore verrà rilasciato.
- Metodo di rilascio naturale. Per utilizzare questo metodo, rimuovere la pentola a pressione dal bruciatore caldo e lasciare che la pressione si abbassi raffreddando naturalmente.

Lo sapevi che: la pentola a pressione è stata inventata nel 1679 dal fisico francese Denis Papin e utilizzata inizialmente per la produzione di carta, ma negli anni successivi si è evoluta per diventare uno strumento di cottura indispensabile in cucina. La pressione creata all’interno della pentola aumenta la temperatura dell’acqua e accelera il processo di cottura, riducendo i tempi di cottura fino al 70% rispetto ai metodi tradizionali.
Domande frequenti FAQ
D. Quali sono i vantaggi della pentola a pressione rispetto alla cottura tradizionale?
R. Beh, per iniziare, i tempi di cottura sono ridotti drasticamente, il che significa che puoi preparare i tuoi pasti preferiti in meno tempo. Inoltre, la cottura a pressione può mantenere le vitamine e i nutrienti dei tuoi alimenti, poiché la rapida cottura a temperature elevate riduce il rischio di perdita di nutrienti. E non dimentichiamo il fatto che la pentola a pressione può aiutare a risparmiare energia e denaro, poiché riduce l’utilizzo delle fonti di energia con la conseguente risparmio rispetto alla tradizionale.
D. Come posso sapere quale tempo di cottura usare per la mia pentola a pressione?
R. Esistono molte tabelle sull’argomento ed alcune ne hai anche in questa guida, ma la regola generale è quella di fare riferimento al manuale del produttore per i tempi di cottura consigliati per il tipo di alimento che stai preparando. In ogni caso, è importante considerare la dimensione e la quantità degli alimenti che stai cucinando, poiché ciò può influenzare il tempo.
D. Quali alimenti sono adatti alla cottura a pressione?
R. In generale, la pentola a pressione è ideale per la preparazione di alimenti che richiedono lunghi tempi di cottura, come legumi secchi, carne, verdure dure e riso integrale. Tuttavia, ci sono alcune eccezioni, come il pesce, che potrebbe diventare troppo cotto e gommoso se cucinato in pentola a pressione.
D. Come posso garantire che la pentola a pressione sia sicura da usare?
R. Ecco alcune precauzioni di base che puoi prendere per garantire la sicurezza durante l’uso. Prima di tutto, assicurati di seguire le istruzioni del produttore e non superare mai il livello massimo di riempimento. Inoltre, assicurati che la valvola di sicurezza sia funzionante e pulita, e non aprire mai la pentola fino a quando non si è completamente rilasciata la pressione all’interno.
D. Qual è il costo medio di una pentola a pressione?
R. Il loro prezzo può variare notevolmente a seconda del modello, delle funzioni e della marca. In genere, puoi trovarne di base a partire da circa 30 euro, mentre i modelli più avanzati possono costare fino a diverse centinaia di euro. Tuttavia, considerando i vantaggi in termini di risparmio di tempo ed energia, il costo della stessa può essere giustificato.
Tempi di cottura pentola a pressione | conclusioni …
Come abbiamo visto, conoscere nella pentola a pressione tempi di cottura è essenziale per non sbagliare la consistenza finale delle pietanze e quindi non vanificare l’utilizzo di questo articolo da cucina. Che sia la cottura fagiolini in pentola a pressione, oppure broccoli pentola a pressione o altri prodotti, nulla cambia. I tempi pentola a pressione devono essere quelli e non minori o superiori.
Ho scritto questa guida per facilitare le cotture pentola pressione, dato che sono sempre stati difficili da capire, almeno per il sottoscritto. Mi sono impegnato a capire, per esempio il tempo cottura riso pentola a pressione, tanto per fare un esempio, e con le istruzioni pentola a pressione Lagostina che ho acquistato, sono riuscito a cuocere il tutto alla perfezione.
Nella speranza di poteri dare un valido aiuto su come si usa la pentola a pressioneLagostina tempi di cottura e non, ti auguro buona cucina!
Siamo arrivati a fine cottura, quindi come chiedo sempre, anche se non è assolutamente un obbligo, ti invito a condividere questo articolo nei tuoi canali social come Facebook e Instagram per spargere la voce e far conoscere queste informazioni ai tuoi amici o amiche. Inoltre, ultima cosa, commenta con qualche tua esperienza qui sotto, ne sarei molto felice e ti risponderei subito. Grazie di tutto. 🙂