Kit spezie per grigliare: se vuoi stupire i tuoi amici con una grigliata di carne e verdure davvero particolari, prova a dare un tocco di sapore con un mix di spezie per condire ed insaporire le pietanze. Ne esistono diverse tipologie che conferiscono gusti ed aromi unici, ed è per questo motivo che mi sono spinto fino a tanto: cercare di consigliarti uno di questi kit, per farti fare una figura memorabile.
Kit spezie per grigliare 2023: guida acquisto migliori in commercio
Se sei una persona alla quale piace cucinare all’aperto e non vuole, in nessun caso fare brutta figura, un kit spezie per grigliare, migliora il sapore di un pasto senza aggiungere sale, zucchero, grassi o calorie. Le spezie hanno anche proprietà antiossidanti e antinfiammatorie simili a frutta e verdura, quindi fanno bene. Tuttavia, ad essere onesti, le persone di solito aggiungono spezie per griglia per renderle migliori, non perché sia una scelta salutare e, spesso lo fanno a caso.
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L’acquisto del giusto mix di spezie, quindi è fondamentale se vuoi stupire tutti i tuoi invitati. Può trasformare il tuo stato da barbecuer del fine settimana a maestro della griglia in un unico passo. Ecco perché è importante trovarne uno corposo, con ingredienti di qualità che sia stato confezionato con prodotti freschi e duraturi.
Se desideri conoscere la differenza tra erbe e spezie, quali spezie sono le migliori con quali carni e come conservare il tuo set di spezie per grigliare, continua a leggere questa guida. Se, invece, sei interessato solo a prenderne uno velocemente, di prima qualità per una grigliata del fine settimana, prendi in considerazione uno dei kit per grigliare che ho messo in testata dell’articolo.

Lo sapevi che: Le spezie macinate tendono ad avere una durata di conservazione di uno o due anni. Le spezie intere possono durare fino a tre anni.
Spezie per griglia | considerazioni iniziali
Spezie singole o mix di condimenti
Se vuoi creare da zero la tua miscela di spezie per grigliata e la vuoi unica, avrai bisogno di un assortimento di singoli aromi, come curcuma, pepe nero, cumino e semi di senape. Tuttavia, quando la maggior parte delle persone acquista uno di questi set, in realtà desidera condimenti premiscelati. Questi hanno una varietà di ingredienti che includono spezie, erbe, zuccheri e sale. È facile distinguere i condimenti dalle spezie perché i barattoli di condimento tendono ad avere nomi più descrittivi.
Varietà
Se quindi, ne stai acquistando uno, è probabile che tu voglia molte varietà. Solo tu sai quanto dovrebbe essere ampia la scelta. Vuoi miscele cajun, messicane e giamaicane o vuoi solo tre diversi stili di barbecue? Cercane uno che rifletta le tue preferenze.
Numero di confezioni
Molti di questi kit, vengono forniti con una selezione di tre condimenti. Se preferisci, puoi acquistare un set con ben 50 tipologie diverse. Anche se il volume è qualcosa di ottimo, devi sapere che, la maggior parte delle spezie, ha una durata massima di due anni. Se le usi solo pochi mesi all’anno, potresti non aver bisogno della raccolta più grande in commercio.
Biologiche
Le spezie non biologiche potrebbero essere state sterilizzate ed in questo modo l’intensità del sapore risulterà essere minore. Inoltre, le spezie non biologiche potrebbero avere riempitivi come farina o riso che non contribuiscono ad un gusto intenso. Se vuoi il sapore più fresco e ricco, affidati a un set di spezie certificato biologico.
Extra
Anche se non molto utilizzate, alcuni set in vendita, sono dotati di extra accessori, come barattoli riutilizzabili e cucchiai da portata in legno. Se questo è quello che desideri, allora cercane uno che includa questi articoli.
Migliori spezie per grigliare
Spezie diverse hanno qualità diverse che le rendono più o meno appetibili su determinati alimenti. Di seguito sono riportate alcune delle migliori spezie utilizzate per grigliare.
- Pepe nero: quando si cosparge di pepe nero il cibo, questo, aggiunge un pò di “calore” accentuando i sapori che sono già presenti. È disponibile in una varietà di speziature e può essere utilizzato per creare un rivestimento spesso e croccante, se lo si desidera. Il pepe nero è il migliore per manzo e vitello.
- Peperoncino in polvere: le polveri di peperoncino sono realizzate con peperoni essiccati. Poiché esiste una gamma incredibilmente ampia di peperoni e la polvere che ne deriva, può essere estremamente versatile, da dolce a piccante. Il peperoncino in polvere è il migliore su carne di manzo e pesce.
- Cannella: c’è un elemento terroso nella cannella che le consente di esaltare i sapori nelle miscele più affumicate e nei barbecue. Se usata nella giusta quantità, la cannella può essere ottima su carne di manzo e pollo.
- Aglio in polvere: l’aglio in polvere può essere utilizzato in quasi tutte le ricette da grigliata. Aggiunge un tocco caratteristico che funziona meglio con carne di manzo e pollo, ma può essere aggiunto anche a pesce e maiale.
- Senape in polvere: se ti piace un pò di piccante, considera la senape in polvere. Questa spezia versatile può esaltare sia il sapore della carne che delle altre spezie utilizzate in una ricetta. Questa spezia è la migliore su carne di manzo, pollo e maiale.
- Paprika: a base di baccelli di peperone rosso dolce, questa spezia è disponibile in varietà dolci, speziate e affumicate. È adatta per pesce, pollo, maiale e vitello.
Kit spezie per grigliata | prezzi ed offerte attuali
Se non hai mai valutato di acquistarne uno, potresti rimanere sorpreso da quanto costano. Ci sono diverse ragioni per questi prezzi, ma in generale, le spezie sono articoli che necessitano molto lavoro per essere prodotte ed importate.
- Poco costoso: sebbene possa essere possibile ottenere un contenitore da 15/20 gr di cannella per 1 €, le spezie utilizzate nei set per grigliare vengono generalmente miscelate in un condimento. In altre parole, puoi ottenere una miscela personalizzata che costa circa da 3 a 4 € per barattolo nella gamma di spezie a buon mercato. Se ne acquisti un set di tre, puoi aspettarti di pagare circa 12 €.
- Fascia media: è possibile trovare spezie biologiche in un set da 5 a 6 € per barattolo. In questa gamma, le spezie possono essere un po più robuste e presentarsi in assortimenti più ampi da 5 a 10 barattoli. Pertanto, il prezzo potrebbe essere compreso tra 25 e 50 €.
- Di fascia alta: sul lato costoso, questi kit, potrebbero ridursi a soli tre gusti. Spesso i barattoli sono più grandi e alcuni costano fino a 10 € per barattolo, il doppio del prezzo di quelli di fascia media. Se ne stai considerando uno di fascia alta, assicurati che abbia qualcosa che garantisce il prezzo più alto: contenitori più grandi, ingredienti biologici certificati o un extra desiderabile, come i cucchiai da portata o kit accessori grill.
Lo sapevi che: Se vuoi aggiungere zucchero di canna alle spezie per creare un’aroma particolare, lo zucchero fresco e umido funziona meglio.
Spezie da grigliata | consigli e trucchi per un utilizzo migliore
Queste spezie possono fare la differenza tra una grigliatina anonima e un’esperienza culinaria indimenticabile. Tuttavia, è importante ricordare che il modo in cui le conservi influisce, ed anche notevolmente, sulla freschezza e sul gusto. Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti da tenere bene a mente, quando pensi a dove conservarle.
- Acquista non più di una scorta di spezie per sei mesi alla volta. Trascorso questo periodo, le spezie potrebbero iniziare a perdere i loro aromi e fragranza.
- Presta attenzione alla temperatura ambientale del tuo portaspezie. La temperatura ideale per conservare le spezie è di 21º C.
- Se esposto al calore, l’olio nelle spezie si secca. Poiché è li dove si trova il sapore, è importante non conservarle vicino a una fonte di calore, come in un armadietto o su uno scaffale.
- Le spezie si deteriorano più rapidamente se esposte alla luce solare. Non conservarle mai in un’area nella quale saranno esposte alla luce solare diretta, ad esempio sul bancone vicino a una finestra.
- Devono essere conservate in contenitori ermetici per mantenere l’umidità fuori. L’umidità nell’aria può danneggiarle, lo abbiamo già detto. Si noti che l’aggiunta di spezie direttamente dal contenitore durante la cottura la espone sia al calore che al vapore. Nota anche che la condensa che appare su un barattolo di spezie può avere lo stesso effetto del vapore acqueo nell’aria.
- Quando non sei sicuro che una spezia sia ancora fresca, fai un test dell’olfatto. Se non ha l’odore che dovrebbe avere, gettale via, o meglio ricicla il tutto.

Consiglio dell’esperto: Se conservi le tue spezie in un luogo freddo, come il frigorifero o il congelatore, corri il rischio di creare condensa ogni volta che rimuovi le spezie per usarle. Questa umidità è dannosa per la qualità delle stesse.
Kit aromi per grigliare | domande frequenti FAQ
D. Qual è la differenza tra erbe e spezie?
R. Spesso le erbe e le spezie sono messe insieme e usate in modo intercambiabile quando si parla di aromatizzare il cibo, ma queste, differiscono in due modi importanti. In primo luogo, le erbe provengono da piante coltivate in zone temperate (aree del mondo che hanno quattro stagioni distinte) mentre le spezie provengono da piante coltivate in zone tropicali. In secondo luogo, le erbe provengono dal fogliame di una pianta mentre le spezie possono provenire da qualsiasi altra parte: germogli, corteccia, radici, semi e così via.
D. Qual è la differenza tra spezie e condimento?
R. Una spezia è meglio pensarla come ingrediente. Aggiunge una qualità specifica a una ricetta che ne esalta il sapore generale. Un condimento è una miscela di più componenti. Può contenere erbe, spezie, zuccheri e altro. Spesso nel mondo dei barbecue, i prodotti etichettati come spezie sono in realtà condimenti.
D. E per quanto riguarda le speziature e le marinate?
R: La differenza principale tra una speziatura e una marinata è che la prima ha lo scopo di rivestire la carne ed essere una parte più ampia dell’esperienza tattile. Di conseguenza, le speziature non sono generalmente macinati bene e in modo uniforme come i condimenti. Inoltre, queste sono più strettamente associati al barbecue, non alla griglia. Per ottenerne una asciutta, è meglio spennellare prima la carne con olio da cucina. Le speziature umide, tuttavia, hanno un ingrediente che rende la consistenza più simile a una pasta, quindi è più facile da applicare.
Una marinata è una salsa composta da molti degli stessi ingredienti di una speziatura o di un condimento, ma ha lo scopo di aggiungere sapore mentre intenerisce la carne. Attenzione alla differenza tra questa e le salse barbecue americane.
Kit spezie griglia | conclusioni …
L’estate è sinonimo di divertimento, di pomeriggi e serate passate all’aperto, di feste e barbecue fatti nei giardini o negli apposti spazi riservati. Dotarsi di uno dei migliori kit spezie per grigliare è un passo obbligato. Se vuoi preparare della carne ai ferri, non puoi non utilizzare come condimento, questo set di puro gusto.
Ma come si sceglie il migliore, o meglio, come scegliere quello che più si adatta ai nostri gusti e sapori? Come hai visto, ne esistono di moltissimi in commercio, oserei dire a migliaia. Ogni kit promette condimenti e sapori unici.
Quello che hai, sicuramente imparato da questa guida è che ora sai quanti ne esistono e le varie tipologie oggi in essere. Usa al meglio i consigli che ti ho dato e, come solito dico, non esagerare, ma fai il passo in base a quello che ti serve veramente. Aggiungere si fa sempre in tempo, ma togliere mai.
Ok ora che il barbecue sta andando alla grande, puoi permetterti di condividere quanto letto fino ad ora, con i tuoi amici cuochi, via social per farli partecipi di questa guida sapori. Inoltre se vuoi aggiungere qualche condimento in più, ti prego di farlo nei commenti qui sotto. Sarò ben contento di risponderti. Grazie e mangia poco! 🙂