Migliore Macchina per la Pasta - queste le top 10 in classifica

Guida acquisto migliore macchina per la pasta oggi in vendita

Fare la pasta da zero è, generalmente, l’opzione migliore: ma è praticamente impossibile farla senza una macchina per la pasta. Questo super alimento, fatto in casa, è più fresco, più saporito e ha una consistenza irresistibile. Inoltre, se soffrite di allergie, potete essere sicuri al 100% che il vostro cibo non sia contaminato. Se non ne avete mai comprata una prima d’ora, non preoccupatevi, sono qui per consigliarvi sulla giusta scelta da fare.

La vostra preoccupazione principale è quella di acquistare una macchina per la pasta che duri nel tempo e di alta qualità che vi permetta di fare i tipi di pasta che amate di più. I modelli migliori sono facili da pulire e sono forniti con una serie di accessori, in modo da poter avere una maggiore libertà quando si tratta di esprimere la vostra creatività culinaria.

Per una guida passo dopo passo sulla preparazione della pasta insieme ad alcuni consigli e trucchi, continua a leggere. Se, invece, hai già tutto chiaro e sei pronto per acquistare, ho ristretto la scelta a una top lista dei modelli più quotati per semplificare il processo decisionale. Sono qui sopra, consultali e poi fammi sapere cosa.

Macchina per la Pasta : Top 5 prodotti

nb: il voto che vedi esprima la totalità della media recensioni. Quindi non è detto che il migliore sia qeullo con la votazione più alta.
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Funzione di pesatura automatica, grazie alla bilancia integrata; Ricettario incluso per sperimentare ricette e abbinamenti
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Marcato Classic Atlas AT-150-CLS Macchina per la Pasta in Casa - lasagne...
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Regolatore a 10 posizioni per diversi spessori di sfoglia: da 4.8 mm fino a 0.6 mm; Made in Italy: prodotto interamente realizzato in Italia da Marcato S.p.A
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Philips HR2345/19 Pastamaker, 150 W, Plastic, Bianco
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Largo solo 13,5 cm per un minor ingombro nella tua cucina
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Tescoma 630872 Delicia Macchina per la Pasta, Acciaio 15 x 19 x 36 cm
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Prodotta in acciaio inossidabile di alta qualità; Regolazione dello spessore della sfoglia da 0.5 a 4 mm

Lo sapevi che: La pasta migliore è fatta con grano duro, i migliori sono quelli prodotto nel bacino del Mediterraneo ed in particolare in Italia, primo produttore di questo cereale in questa zona.

MA cos’è esattamente una macchina per la pasta?

Ci sono dei meravigliosi elettrodomestici elettrici che riescono a produrre moltissime tipologie di pasta fresca, tra le quali fettuccine e spaghetti. Ma quello di cui parleremo in questa guida allo shopping è più old school: eleganti pastai metallici a manovella.

I pastai non solo stendono la pasta in sfoglie piatte, ma la trasformano in tagliatelle di varie dimensioni e forme.

Con l’aumentare della vostra maestria, la pasta appiattita può essere trasformata in ravioli, tortellini e molti altri sontuosi formati di pasta.

Le macchine per la pasta hanno due funzioni: appiattiscono la stessa in una sfoglia con un set di rulli piatti e la tagliano con speciali taglierine.

Si consiglia, vivamente, di avere un numero diverso di taglierini. Scegliete una macchina con i taglierini che volete usare. Alcuni potrebbero tagliare solo una larghezza, mentre altri potrebbero offrire una miriade di opzioni.

Quindi chiedetevi quanta varietà di pasta volete prima di iniziare a fare i conti e, scegliete con saggezza.

Macchina per la pasta: passo passo come si utilizza

Passo 1

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  • Comodo vano porta accessori per avere sempre riposti ed in ordine i dischi e gli strumenti di pulizia
  • Ricettario incluso per sperimentare ricette e abbinamenti
  • In dotazione: strumento per la pulizia, misurino
  • Lunghezza cavo: 1 m

Dividete la vostra pasta in circa quattro pezzi uguali. Mettete la vostra macchina per la pasta sulla posizione più bassa. Mettete la pasta nei rulli piatti e girate la manovella per spingere la pasta. Ripetere questo processo, aumentando l’impostazione sul rullo di pasta fino a quando le sfoglie di pasta sono la consistenza desiderata. In generale, dopo un’impostazione di “6”, si è pronti a tagliare la pasta.

Un paio di mani in più potrebbero essere utili in questa fase. Stendere la pasta in sfoglie di pasta richiede pratica e può diventare un lavoro per due persone. Più la pasta viene stesa sottile, più si allunga. Potresti finire con delle sfoglie di pasta lunghe un metro e mezzo. Avere un assistente a disposizione per alimentare la macchina e tirare la pasta dall’altra parte può essere una manna dal cielo.

Fase 2

La maggior parte delle macchine per la pasta permette di regolare le taglierine per realizzare varie larghezze, dalle fettuccine ai capelli d’angelo.

Alimentare le sfoglie di pasta attraverso le taglierine, e prendere le tagliatelle finite nelle vostre mani mentre si fanno strada.

Per i ravioli, i tortellini e altri formati piegati, tagliateli a mano dalle sfoglie di pasta o usate un formato per ravioli e premete sulla pasta.

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  • Permette di ottenere 3 formati di pasta: lasagne (larghezza 150 mm), fettuccine (6 mm) e tagliolini (1.5 mm)
  • Regolatore a 10 posizioni per diversi spessori di sfoglia: da 4.8 mm fino a 0.6 mm
  • Made in Italy: prodotto interamente realizzato in Italia da Marcato S.p.A
  • Accessorio intercambiabile per il taglio della pasta e attacco rapido per motore (opzionale)
  • Struttura in acciaio cromato con rulli in lega di alluminio anodizzato per alimenti, a tutela della salute del consumatore

Fate attenzione a non fare i ravioli troppo grandi, perché saranno difficili da cucinare. Inoltre, cercate di evitare di riempirli troppo, diventano difficili da cuocere, condire e mangiare.

Fase 3

Per evitare che le tagliatelle si attacchino l’una all’altra, mettetele su una teglia da forno generosamente spolverata di farina o semola e rivestita di carta pergamena.

Una volta lavorato tutto l’impasto, potete trasferire le tagliatelle tagliate in uno stenditoio.

Ci sono scaffali specifici fatti per questo scopo, ma potreste anche usare uno stendibiancheria, uno scolapiatti o qualsiasi altro oggetto simile già presente nella vostra cucina.

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Pro e contro della pasta fatta in casa

Chiunque può prendere una scatola di pasta, svuotarne il contenuto in una pentola di acqua bollente e cuocerla secondo il tempo indicato sulla stessa. Ma, solo dopo aver letto i passi indicati sopra, avrai la consapevolezza molto più forte, che realizzarla in casa è di gran lunga preferibile, in quanto oltre alla scelta degli ingredienti più sani, è anche una soddisfazione enorme arrivare alla fine del prodotto fatto con le proprie mani.

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  • Comodo vano porta accessori per avere sempre riporti ed in ordine i dischi e gli strumenti di pulizia

Ecco uno sguardo ai pro e ai contro del fare la pasta in casa.

Pro:

  • Puoi fare la pasta di qualsiasi colore tu voglia. Per esempio, aggiungete un pò di succo di barbabietola alla pasta per fare la pasta rossa. Oppure aggiungete un pò di basilico e aglio per fare una bella linguina verde.
  • Avete anche delle scelte di farina. Infatti, la maggior parte delle ricette di pasta specifica il tipo di farina che si dovrebbe usare. Troverete ricette che richiedono farina di grano saraceno, di mandorle o di piselli verdi, di farro e riso integrale. Alcune ricette prevedono l’utilizzo della farina “00” (che io non vi consiglio, in quanto troppo elaborata) che viene utilizzata per fare la pizza da gourmet. Provatele tutte.
  • Quando si tratta di cucinare, la pasta fatta in casa è più veloce e più facile da cuocere rispetto alla pasta secca. Si può passare dall’acqua bollente al prodotto finito in pochi minuti, soprattutto se vi piacciono le tagliatelle al dente.
  • Se volete divertirvi qualche ora con i vostri bambini – e insegnare loro a cucinare – fare la pasta fatta in casa è una delle cose più belle da provare.
  • Fare la pasta fatta in casa può essere un’esperienza meravigliosamente creativa. Una volta appiattite le sfoglie di pasta, provate a tagliare le tagliatelle a mano, realizzando forme fantasiose.
  • Anche gli avanzi della pasta fatta in casa sono migliori della varietà acquistata in negozio.

Contro:

  • Fare la pasta da soli è una procedura che richiede tempo, e per i neofiti, spesso si scontra con il fallimento. Ad esempio, la pasta può essere troppo sottile o le tagliatelle possono attaccarsi ai rulli.
  • La macchina per la pasta può essere difficile da pulire. Questi dispositivi hanno molti angoli e fessure.
  • Ci sono dei costi per l’acquisto di rack di essiccazione e altri accessori, come gli estrusori particolari, magari per la trafilatura in bronzo.

Consiglio dell’esperto: Io preferisco la macchina per la pasta in acciaio inossidabile, non ne acquisterei una solo perché ha un bell’aspetto. Se si vuole una pasta eccellente, la funzione è importante tanto quanto la forma, se non di più.

Come prendersi cura della propria macchina per la pasta

Potrebbe esserci dell’olio residuo rimasto dopo la stesura della pasta, quindi prima di usare la macchina per la prima volta, pulite i rulli della stessa con un panno asciutto. Mettete un pò di pasta attraverso le taglierine per catturare eventuali residui e gettatela via.

Non lavare mai la macchina per fare la pasta con acqua o in lavastoviglie. Pulire la stessa dopo ogni utilizzo con una spazzola (inclusa nella maggior parte degli articoli) o una piccola asta di legno speciale. Il modo più semplice per pulire è lasciare asciugare i residui sulla macchina. Poi si toglierà molto facilmente.

Se i rulli o le frese della macchina per fare la pasta in casa, diventano appiccicosi, mettete diverse gocce di vaselina o di olio minerale alle estremità dei rulli di taglio. Non inserire mai coltelli o stoffa nei rulli.

Dopo ogni utilizzo, rimettete la macchina e i suoi accessori nella scatola originale per essere sicuri di avere tutti i pezzi la prossima volta che vi viene voglia di pasta.

Lo sapevi che: Gli esperti culinari dicono che la chiave del successo è non lesinare sulla farina prima di introdurre la pasta nella macchina. La farina aiuta a ridurre il rischio di far appiccicare la pasta.

Divertiamoci un pò!

  • L’orecchietta, è una forma di pasta che assomiglia a una piccola orecchia. Tra i formati di pasta più strani ci sono gemelli, cavatappi, tripolini, abissine rigate, garganelli e ditalini. Ma ne esistono a decine!
  • La pasta è stata inventata in Cina e portata in Italia da Marco Polo nel XIII secolo. Thomas Jefferson, il buongustaio della sua epoca, portò la pasta negli Stati Uniti.
  • La pasta nera può essere fatta aggiungendo il nero di seppia alla farina. Il nero di seppia è un ricco additivo che può essere acquistato nella maggior parte dei negozi di alimentari gourmet.
  • Per un piatto di pasta base di sugo rosso e spaghetti, il pecorino romano è uno dei condimenti consigliati.
  • La pasta è povera di grassi, un piatto di pasta al dente ha 40 grammi di carboidrati, ponendola in alto sull’indice glicemico.
  • L’italiano medio mangia 25 kg di pasta all’anno. Gli americani, per esempio, mangiano un pò più di 6 kg all’anno, ecco anche perchè hanno una popolazione molto più sovrappeso della nostra. Il loro cibo spazzatura è la base della loro alimentazione.
  • Ho scritto un articolo molto interessante sulla migliore pasta Italiana oggi in commercio, lo so è confezionata, e so anche che non farai la pasta fatta in casa ogni giorno, quindi leggilo, magari trovi spunti interessanti.

Lo sapevi che: Diversi modelli di macchina per la pasta sono dotati di un morsetto. Questo potrebbe sembrare strano all’inizio, ma essere in grado di lavorare fuori dal bordo del vostro tavolo da lavoro è in realtà il modo più efficiente per alimentare la pasta in e tirare le sfoglie dal rullo.

Macchina per la pasta: domande frequenti FAQ

D. Se il mio sogno è quello di diventare un pastaio professionista, ci sono scuole che insegnano questa abilità?

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R. Potresti andare a Firenze e fare un corso. Oppure, potresti semplicemente andare su YouTube dove ci sono quasi due milioni di tutorial sull’argomento. Devi comunque sapere che per diventare un esperto pastaio servono anni di esperienza ed un bagaglio di errori che non ti dico. Come si dice “sbagliando si impara”.

D. Per quanto tempo dovrei far bollire la pasta fatta in casa?

R. Dopo l’ebollizione dell’acqua, cuocere la pasta fatta in casa per non più di tre minuti. Una volta che la pasta galleggia in cima all’acqua, è pronta. Quindi, senza perdere tempo, scola il tutto senza buttare via l’acqua di cottura, in quanto ti servirà, sicuramente, in fase di condimento della stessa.

D. Perché la pasta fatta in casa sembra avere un sapore migliore della pasta comprata in negozio?

R. La pasta fatta in casa è un alimento fresco, mentre la pasta in scatola può essere rimasta sullo scaffale di un negozio per settimane o mesi. Quando si tratta di pasta, più fresca ha semplicemente un sapore migliore. Ma non solo, questa ha un miglior rapporto con il condimento, nel senso che, specialmente se trafilata al bronzo, acquista delle caratteristiche che le fanno trattenere in modo impareggiabile le varie salse di condimento, donandogli un gusto impareggiabile.

Gli esperti di cucina consigliano inoltre che la pasta fatta in casa assorbe i sapori di qualsiasi salsa si usi molto più facilmente dei tagliolini in scatola.

Conclusioni …

La cucina è lo spazio per le riunioni di famiglia dove tutti si ritrovano dopo una giornata di lavoro, dove tutta la famiglia si riunisce attorno a un tavolo. La cucina dovrebbe essere un luogo rilassante e adatto alle famiglie.

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La cultura del mangiare sano è il primo passo verso il benessere: a partire dalla pasta, fatta con ingredienti semplici e genuini, simbolo della dieta mediterranea. Far la pasta fatta in casa è un primo passo verso un magiare più sano e divertente allo stesso tempo. In questa guida hai scoperto tutte le caratteristiche che la tua macchina per la pasta fatta in casa deve avere.

Ora sta a te scegliere il giusto modello e, dopo aver acquistato gli ingredienti come la farina integrale (non la “00”) cimentarti in questa nuova avventura. Proverai sensazioni e gusti davvero particolari che ti faranno abbandonare il consumo di pasta dagli scaffali per sempre.

I prezzi e la disponibilità dei prodotti sono accurati alla data/ora indicata sotto e sono soggetti a modifica. Ultimo aggiornamento 2021-07-22

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